Искусство кулинарии в целом неразрывно связано с национальной кулинарией. Приготовление блюд и направленность кухни существовала много веков прежде, и она будет существовать в будущем. Данный процесс обязательно продолжается с развитием нации и сопровождает ее на всех этапах.
У каждого народа есть своя кулинария с присущей только ей вкусом, запахом и использованными продуктами. Близкородственные народы в процессе эволюции обмениваются рецептами, используют одинаковые ингредиенты и создают похожие блюда. Они могут отличаться названием, некоторыми составляющими, но основа состоит из традиционных для данных мест растительных и животных составляющих.
Так одна из распространенных кухонь — греческая основывается на морепродуктах: рыбе, креветках. В ее состав также входят овощи и фрукты. И неизменным составляющим является оливковое масло. Основными принципами в готовке является использование свежих и только свежих ингредиентов. В средиземноморском регионе большую часть года занимает теплая и солнечная погода, что дает возможность собирать несколько урожаев плодов и овощей. Оливки и маслины — это традиционная еда греков. Их фаршируют, маринуют, обжаривают. Могут подавать в качестве самостоятельного блюда и в составе других.
Следующая традиционная кухня народов мира — это итальянская. Итальянцы и изделия из макарон неразрывно связаны друг с другом. Но местные жители предпочитают названия лазанья и паста. Лазанья с фаршем особенно распространена среди тех, у кого не много свободного времени на готовку. Подают их со всевозможными пряностями и приправами. И традиционные блюда в готовке стараются тушить, а не варить. Причем процесс проходит совместно с оливковым маслом и вином. И обязательно стоит отметить сыры пармезан и горгонзола. Их едят в натуральном виде и перерабатывают.
Японская кухня отличается большим использованием риса, морепродуктов, сои, фасоли. Характерным для этого вида использование палочек для еды. В соответствии с прибором, порции данной кухни состоят из маленьких кусочков, чтобы легче управляться палочками.
Известная и любимая русская кухня включает в себя все славянские направления и в таком виде больше известна иностранцам. По церковным традициям большинство дней в году относятся к посту. Это нашло отражение и в кулинарии славянских народов. Блюда русской кухни состоят в большинстве из постных и скромных блюд. Традиционно продукты могут употреблять в сыром виде, жарить, парить, солить, мариновать. Что только стоят первые блюда. Да, они известны на весь мир. А русские блины, блинчики, оладья и пироги. Они прославили национальную кухню на весь мир.
Автор: Михаил Морозов
Иллюстрация к статье:
Обсуждение