Создан виртуальный тренажер для операторов пищевых производств

Создан виртуальный тренажер для операторов пищевых производств

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) и Российского биотехнологического университета («Росбиотех») разработали виртуальный тренажер для операторов пищевых производств, позволяющий отрабатывать различные этапы создания мясной, молочной и кондитерской продукции. Об этом сообщила пресс-служба ПНИПУ.

Разработка имитирует реальное производство, позволяя пользователям совершенствовать навыки в безопасной среде.

«Тренажер может применяться в мясной, молочной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности. Он поможет отечественным предприятиям ускорить профессиональную подготовку и повышение квалификации специалистов, от которых зависит безопасность технологических процессов и качественное импортозамещение продуктов на российском рынке», — говорится в сообщении.

Новое решение можно запустить на компьютере, смартфоне или на макете производственного оборудования. У преподавателей и инструкторов есть возможность создавать различные по содержанию и уровню сложности варианты упражнений.

«Cбор данных о качестве совершаемых действий происходит автоматически и проверяется на соответствие нормативам. Система отображает, если специалист нажал неверную кнопку, а если выполнил правильное действие — вычисляет, сколько времени он на это потратил. Такая технология повышает объективность оценки качества формирования профессиональных навыков», — уточнили в вузе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>