Зеленые или переспелые: врач ответил, какие бананы полезнее

Зеленые или переспелые: врач ответил, какие бананы полезнее

Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал РИА Новости, чем отличаются переспелые и зеленые бананы и какие плоды лучше не употреблять диабетикам.
«
«Переспелые бананы слаще и приятнее на вкус, чем недоспелые. Они мягче, поэтому их легче усваивать людям с чувствительным пищеварением. Также в переспелых бананах содержится больше антиоксидантов, что позитивно влияет на защиту организма от старения и стресса», — заявил Исанбаев.Недоспелые бананы, в свою очередь, содержат много резистентного крахмала, который оказывает оздоравливающий эффект на кишечник и его микрофлору, снижает уровень холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и даже помогает снижать риск рака кишечника.
«
«Больше крахмала означает меньше сахара. Зеленые бананы идеальны для людей с высоким уровнем глюкозы крови и диабетом. Также зелёные бананы обладают пробиотическими свойствами, это помогает улучшать состояние микробиома кишечника», — отметил Исанбаев.
Специалист добавил, что разные виды бананов можно чередовать. Однако при наличии повышенного сахара в крови лучше выбирать недоспелые плоды.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>