Люди, следящие за своей фигурой, могут позволить себе небольшой кусочек торта не больше двух раз в месяц, при этом он должен быть свежим и низкокалорийным. Об этом НСН сообщила врач-диетолог Анна Белоусова.
По словам эксперта, желательно покупать торт в котором около 200 килокалорий на 100 граммов. Если калорийность выше 360 килокалорий на 100 граммов, размер порции должен быть минимальным.
Диетолог отметила, что наихудший вариант для худеющих — это торты из слоеного теста, где каждый слой пропитывается маслом. Также необходимо обращать внимание на срок годности, особенно в летний период. Кремовые изделия, такие как сметана, сливочный и белковый кремы быстро портятся на жаре, поэтому сладость должна быть свежей, желательно не старше одного дня, чтобы избежать отравления.
«Если уж мы нацелились на торт, то мы устраиваем чаепитие с тортом и больше ничего не едим. Ни в коем случае нельзя есть торт вечером и на ночь, когда калориям деваться некуда, иначе как в жир», — заявила Белоусова.
Иллюстрация к статье:
Обсуждение