Как выбрать холодильную настольную витрину

Как выбрать холодильную настольную витрину

В нашем материале вы узнаете советы специалистов, чтобы сделать правильный выбор холодильной настольной витрины, а также какие они бывают и чем отличаются.

Запланировали организацию уличной торговли? Не имеете свободного места в своем магазине? Выход прост – выбрать настольную витрину, которую можно будет разместить в любом удобном месте.

Такая техника по своим техническим характеристикам практически ничем не отличается от крупных стационарных установок. Она может работать в разных температурных режимах, иметь различные размеры, способы охлаждения и дизайн.

Как правильно выбрать настольные витрины – советы специалистов

Витрина холодильная настольная отличается от стационарной установки отсутствием основания. Именно поэтому вам нужно заранее продумать, куда именно вы будете ее ставить. Иногда под такие устройства заказывают специальные подставки или их размещают на стойках, или вообще на столах при уличной торговле. Вашим продавцам должно быть удобно доставать и загружать продукцию в витрину, а покупателям – рассматривать ее.

При выборе настольной холодильной витрины нужно учитывать следующие нюансы:

  1. Габариты установки и глубина выкладки. Прикиньте, куда вы будете ее устанавливать, сколько продуктов планируется в нее загрузить. Для уличной торговли не нужно заказывать большие витрины длиной более 1200 мм – их очень сложно заносить и выносить каждый день. Если устройство будет установлено в кафе или магазине, то длина его допускается до 2000 и более миллиметров. Глубина выкладки влияет на количество демонстрируемого товара – наиболее популярными считаются модели до 850 мм.
  2. Необходимый температурный диапазон. Здесь все зависит от ваших товаров. Существуют витрины четырех типов:
    • низкотемпературные (используются для хранения и демонстрации замороженной рыбы, морепродуктов, полуфабрикатов, овощей и фруктов при температуре до -24 градусов);
    • среднетемпературные (подходят для мяса, рыбы, кондитерских изделий, сыров, молочных продуктов при температуре от 0 до +10);
    • универсальные (подходят под мясо, готовые салаты, мясные изделия, рыбу, работают в диапазоне от -5 до +5 градусов);
    • высокотемпературные (существуют специальные витрины с подогревом для выпечки).
  3. Наличие различных аксессуаров. Как правильно выбрать настольную витрину и не ошибиться? Все просто – для разных товаров необходимы различные аксессуары. Если вы будете торговать мягким мороженым, то вам понадобятся специальные лотки, если рыбой, то емкости для загрузки льда и пр. Не всегда подобное оборудование входит в комплект и его нужно докупать отдельно.
  4. Дизайн установки. Поскольку основная задача витрины – демонстрация вашего товара покупателям в выгодном свете, то и само устройство должно выглядеть солидно и привлекательно. Старайтесь подбирать витрины, которые впишутся в ваш интерьер, украсят его и побудят покупателя приобрести нужный товар. Не забывайте о маленьких хитростях: к примеру, освещение мяса или рыбы красноватым светом сделает его более привлекательным.

Также следует подумать над тем, из какого материала лучше выбрать настольную витрину. Самой практичной и долговечной является нержавеющая сталь (обычно применяют AISI 304). Она не «боится» коррозии, легко моется, не впитывает запахи, хорошо выдерживает различные удары и нагрузки. Более дешевый вариант – антикоррозийная сталь с порошковой покраской.

Старайтесь выбирать витрины с максимальным обзором – они представят ваш товар с выгодной стороны и принесут максимальную отдачу даже при небольших размерах самого устройства.

Материал подготовлен сайтом Cooler-store.ru

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>