Онколог назвал три продукта, которые приближают рак с каждым приемом пищи

Онколог назвал три продукта, которые приближают рак с каждым приемом пищи

Врач-онколог, хирург Иван Карасев отметил, что самые необходимые для крепкого здоровья микронутриенты поступают к нам из пищи. Но еда также может провоцировать опасные недуги.

«По данным ВОЗ, ваше здоровье на 70% определяется питанием», — напомнил врач в своем Telegram-канале.

Иван Карасев подчеркнул, что раковые заболевания провоцируют канцерогенные продукты. С каждым приемом пищи они увеличивают риск развития в организме злокачественного процесса. Так, болезнь приближает регулярное употребление блюд с сахаром, мясных полуфабрикатов, большого количества животных жиров. Особенно, если вы привыкли есть жареное. Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя.

Иван Карасев также назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака — это еда с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ.

В списке, безусловно, присутствуют овощи и фрукты. Но самые полезные из них — красные, оранжевые и зеленые, подчеркнул врач.

Кроме того, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно есть цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры, особенно оливковое и льняное масла, орехи и авокадо, легкоусвояемые белки: птица, кролик, морская рыба, объяснил врач.

Также специалист обратил внимание на пророщенные зерна — это самая богатая на нутриенты «живая пища», добавил он.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>