Во многих сферах деятельности предусмотрены технологические процессы, включающие в себя операцию дозирования или сортирования. Для выполнения данной операции используются специальные устройства – дозаторы. Без этого устройства нельзя обойтись и в процессе упаковывания товаров различного назначения.
Конструктивные особенности
Дозаторы упаковочных машин представляют собой технологически сложный аппарат, который используется для разделения товаров на порции требуемой величины. Данные устройства состоят из таких элементов:
- бункера;
- питателя;
- механизма дозировки;
- выводного устройства
В бункере размещается товар, который подлежит дозированию. Питатель необходим для создания равномерного потока данного продукта в сторону механизма дозировки. А вот выводное устройство используется для перемещения полученной дозы к узлу подготовки упаковки.
Классификация дозаторов
Дозаторы для упаковочного оборудования принято классифицировать по таким критериям:
- особенностям технологии;
- методу дозировки;
- особенностям конструкции.
В соответствии с первым критерием, существуют дозаторы постоянного, постоянно-циклического и периодического действия. По способу дозировки данные аппараты делятся на несколько типов: объемные, временные, весовые и потоковые. Также существуют дозаторы, предназначенные для штучной продукции.
Классификация дозаторов в соответствии с особенностями конструкции предусматривает разделение этого оборудования на следующие типы:
- барабанные;
- дисковые;
- роторные;
- шнековые;
- поршневые и т.д.
Критерии выбора
Выбирая дозаторы для упаковочного оборудования, важно обратить внимание на их характеристики. Одним из главных критериев считается точность дозировки. Этот показатель зависит от множества нюансов. Во-первых, на него влияет степень заполнения бункера. Во-вторых, он зависит от равномерности подачи дозируемого продукта. В-третьих, на точность дозировки влияет степень изменения физических и механических качеств продукта. Также следует заметить, что точность работы во многом зависит от того, какой именно продукт будет дозироваться.
Не менее важным критерием выбора является производительность процесса дозирования. Этот параметр напрямую зависит от технических характеристик дозатора. Вполне естественно, что наиболее производительными считаются объемные дозаторы. Эти устройства в течение одной минуты способны выдать порядка 100 доз. Высокой производительностью также могут похвастаться штучные дозаторы, способные выпускать более 200 доз в течение одной минуты.
При выборе дозатора нужно учесть и характеристики материала, который будет дозироваться. Например, дозировка сыпучих продуктов предусматривает учет:
- гранулометрического состава;
- физической и насыпной плотности;
- показателей компрессии;
- твердости;
- степени адгезии;
- абсолютной и относительной влажности;
- когезии и т.д.
Если планируется выполнение дозировки жидких или пастообразных продуктов, то важно учесть такие свойства, как вязкость, наличие примесей, уровень адгезии, возможность выпадения осадка и степень агрессивности.
Отдельно следует сказать и о процессе дозировки штучных товаров. В этом случае необходимо учитывать их форму и степень однородности материала. Например, различные устройства могут понадобиться для дозирования однородных штучных товаров постоянной формы и продукции, состоящей из разнородных материалов, которые могут изменять свою форму под воздействием внешних факторов.
Иллюстрация к статье:
Обсуждение