В томатах содержится антиоксидант ликопин, который способствует снижению в организме человека свободных радикалов и холестерина. По словам заведующего лабораторией молекулярно-генетического анализа Ивана Шамшина, ликопин также предотвращает риск развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Плоды низкорослые и имеют темную окраску. Кроме того, они более сладкие и созревают на две недели раньше. Новый гибрид также будет более устойчив к болезням.
Сейчас томаты находятся в стадии испытания. В скором времени их могут включить в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ.
Ранее кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова рассказала, что помидоры, как и все красные овощи, богаты антиоксидантами, которые оказывают благоприятное воздействие на организм.
Иллюстрация к статье:
Обсуждение