Ученые предлагают новую гипотезу причин возникновения аутизма

Ученые предлагают новую гипотезу причин возникновения аутизма

Отметим, что сегодня есть различные версии о причинах аутизма. В частности, были выявлены генетические вариации, связанные с повышенным риском его развития, а также вредное влияние окружающей среды, инфекции во время беременности, воздействия токсинов и недостатка питания. Однако все эти теории до сих пор не дают окончательного ответа об очевидных причинах аутизма, их механизм остается нераскрытым.

По мнению авторов новой работы, опубликованной в журнале Psychiatry and Clinical Neurosciences, их исследование может кардинально изменить ситуацию. Оно предлагает новый взгляд на возможные причины аутизма. Ученые утверждают, что им удалось выявить связь между жирными кислотами, содержащимися в пуповинной крови, и риском развития расстройства аутистического спектра. Это открытие основано на анализе образцов пуповинной крови 200 детей, взятых сразу после рождения.

Анализ показал, что как очень высокие , так и очень низкие уровни соединения diHETrE, связанного с жирными кислотами, может играть решающую роль в развитии аутизма. А раз так, то измеряя уровень этого соединения, можно на самой ранней стадии прогнозировать у ребенка риск развития болезни. Более того, появляется возможность регулировать во время беременности с помощью специальных препаратов содержание этого соединения, что может стать перспективным подходом к профилактике аутизма.

Таким образом, выявление роли жирных кислот пуповинной крови открывает новые возможности для ранней диагностики аутизма, его профилактики и лечения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>