Дети, в рационе которых много продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, ПНЖК), имеют больше мышечной массы и пониженный процент жира в организме, в сравнении со сверстниками, пишет группа исследователей в The Journal of Nutrition.
Ученые наблюдали за группой детей 7-12 лет и пришли к выводу, что те из них, кто питается большим количеством продуктов с ПНЖК, к примеру употребляет значительное количество орехов, семечек, морепродуктов и в частности рыбы, а так же различные виды растительного масла, обладают более здоровым телом и им не грозит ожирение.
«Поэтому дети должны употреблять жирную рыбу, такую как лосось, два раза в неделю, чтобы получать необходимые их организму объемы полиненасыщенных жирных кислот», — приводятся в сообщении слова ученого Мишель Кардель из University of Colorado Anschutz Health and Wellness Center.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, то есть после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты.
Иллюстрация к статье:
Обсуждение