Власти США разрешили ввоз в страну фиолетовых генно-модифицированных помидоров, разработанных британскими учеными из Центра Джона Иннеса несколько лет назад, сообщает новостной портал CNN.
Министерство сельского хозяйства США одобрило генетически модифицированный фиолетовый помидор. По словам ученых, этот овощ также полезен для здоровья и имеет более длительный срок хранения, чем красные помидоры. Кроме того, фиолетовый томат обогащен противораковым антиоксидантом «антоциан». Именно поэтому овощи стали фиолетового цвета.
Создатели нового сорта помидоров считают, что их генно-модифицированный продукт способен защитить человека от рака и надолго сохранить чувство сытости.
В 2008 году ученые провели эксперимент на мышах. Согласно исследованию, подверженные раку мыши, которые ели фиолетовые помидоры, жили примерно на 30% дольше, чем те, которые ели обычные помидоры.
Иллюстрация к статье:
Обсуждение