Выявлена связь между выбором закусок и индивидуальностью человека

Выявлена связь между выбором закусок и индивидуальностью человека

Ученые выяснили, что выбор закусок говорит о вашей индивидуальности. Если вы подходите к буфету с закусками, тянетесь ли вы за упаковкой чипсов или плиткой шоколада? Согласно новому исследованию, ответ может многое рассказать о вашей личности. Исследователи опросили жителей Китая, Германии, Мексики и США на предмет выбора закусок, а также их ключевых характеристик. Проведенный ими анализ показал, что во всех четырех странах люди, любящие сладкое, как правило, были более сговорчивыми.По мнению команды из Геттисбергского колледжа, полученные результаты могут объяснить, почему мы склонны описывать хороших людей как «милых», пишет Daily Mail.

Связь между приятностью и предпочтением сладкого вкуса совпадает с терминами, которые иногда используются для описания добрых и приятных людей, а также людей, которых мы любим в некоторых культурах (например, «сладкий», «конфетка» или «мед»), — пишут исследователи.

Предыдущие исследования выявили связь между предпочтением сладких продуктов и приятным вкусом. Однако до сих пор оставалось неясным, применима ли эта связь в разных культурах.

В своем исследовании, опубликованном в Journal of Research in Personality, команда под руководством Брайана Мейера пишет: “Хотя исследования выявили связь между предпочтениями в отношении сладкого вкуса и его приятностью, прошлая работа была сосредоточена на образцах в США. Эта связь может возникать, а может и не возникать в разных культурах”.

В общей сложности в исследовании приняли участие 1629 человек – 373 из Китая, 471 из Германии, 400 из Мексики и 399 из США. Сначала участники заполнили анкету, чтобы оценить уровень своих личностных качеств из «Большой пятерки» — открытости, добросовестности, сговорчивости, экстраверсии и невротизма. Затем они заполнили «шкалу предпочтений сладкого вкуса».

«В нем есть десять наименований (конфеты, карамель, шоколадный торт, мед, мороженое, кленовый сироп, груши, изюм, клубника и сахар), которые люди оценивают по шкале от 1 (сильно не нравится) до 6 (сильно нравится)», — пояснили исследователи. Участников также попросили оценить свои предпочтения в отношении сладкой, кислой, соленой, горькой и острой пищи.

Результаты показали, что у участников из всех четырех стран приятность вкуса «значительно и положительно» коррелировала со сладкими вкусовыми предпочтениями.

Команда подчеркивает, что метафоры, обозначающие сладость, универсальны. «Употребление сладостей — это универсальное удовольствие, более приятное, чем другие виды вкуса, — добавили они. – Кроме того, вежливость и заботливость, по-видимому, эволюционно адаптируются как к отдельным людям, так и к обществу в целом по сравнению с такими чертами, как добросовестность или открытость».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>